+7(985)8703270
 
Бюро ремонта и сила духа » Статьи » Натуральный камень в интерьере – каменные аргументы

Натуральный камень в интерьере – каменные аргументы

Главный критерий в ремонте квартиры — это натуральность материалов. В Москве и Московской области люди стараются по максимуму уйти от веществ, которые могут нанести вред организму. На первый взгляд это очевидно, но бывает, что экономия на строй материалах приводит к последствиям в будущем. Как минимум – это повторный ремонт и переделки, максимум – проблемы со здоровьем, не дай Бог конечно. Есть даже народная мудрость, что скупой платит дважды… Все это натолкнуло нас на очередной обзор, где мы познакомим вас с использованием натурального камня в интерьере.

Натуральный камень прошел проверку временем и доказал, что является одним из самых надежных материалов для внутренней облицовки помещений при ремонте в Москве и Московской области.

Начнем с того, что выбор камня не ограничивается несколькими позициями. Например, Бюро ремонта предлагает клиентам все доступные варианты. При этом мы обязательно учитываем пожелания заказчика, требования по характеристикам и рамки бюджета.

Какие же есть варианты облицовки натуральным камнем:

Гранит / кварцит. Благодаря своей плотности эта порода используется чаще всего. У этих материалов колоссальная устойчивость перед загрязнением и низкое водопоглащение. Если вы решили сделать ремонт и в качестве облицовочного материала использовать гранит или же кварцит, можете быть уверены, что в дальнейшем от вас потребуется минимум усилий для ухода за стенами. Помимо прочего, эти материалы представлены в широком цветовом и текстурном диапазоне.

Блестящий камень — мрамор. Можно назвать его любимым материалов среди дизайнеров, которым поставили задачу создать статусный интерьер. Бесспорно, облицовка мрамором в Москве или Московской области всегда будет актуальна и сделает акцент на вкусе хозяина помещения. Есть модные вещи, а есть вечные ценности. Мрамор относиться ко вторым, поэтому идеально вписывается в интерьер современных и классических квартир.

Травертин или тибурский камень. Если сравнивать этот материал с другими, он выигрывает по своей теплопроводимости. Плюс ко всему — этот материал более податливый, что позволяет проводить его 3D обработку и использовать в качестве основного декора.

Известняк . В сторону этого облицовочного материала можно сказать одно —ценовая политика. Для тех, кто руководствуется жесткими рамками бюджета на ремонт в Москве и Московской области, выбирает именно эту породу. Она долговечна, удерживает тепло и не требует особого ухода.

Сланец – с детства нам знаком, как шифер. Но в современном мире дизайна интерьеров ему нашли более практичное применение. Он прекрасно вписывается в помещение, которое выполнено в Loft стиле. Минимализм — это его второе имя.

Ознакомившись с предложением, можем перейти к преимуществам, которые сулит нам облицовка стен натуральным камнем:

Каменная универсальность — лучшее, что может быть в материале. Вы не ограничены его применением, можно облицовывать стены, потолки, пол, камины.

Вопрос эстетики — красота понятие абстрактное, но в случае с натуральным камнем вы явно выигрываете. Ремонт в квартире с использованием натурального камня всегда дает хороший результат.

Индивидуальность и благородство — искусственные материалы никогда не дотягивали до натуральности камня. Любой дизайнер понимает, что этот элемент создан природой, а значит идеален.

На века или долговечность камня — многие выбирают натуральный камень, осознавая, что это инвестиция. Материал не теряет своей ценности, не теряет свой внешний вид и, возможно, еще и ваши внуки смогут насладиться его красотой.

Демонстрация статуса — раньше можно было встретить натуральный камень в интерьере только в домах аристократов. Сегодня камень не утратил своей актуальности, он все также востребован среди высших слоев общества.

Номинация «Экологичный продукт» — когда вас окружает смог и безумное количество вредных веществ, хочется, как минимум дома, создать безопасные условия для себя, близких и детей.

Выбор за вами. Если вы решите сделать ремонт в квартире, обращайтесь к специалистам Бюро ремонта, которые помогут вам подобрать материал и возьмут на себя реализацию вашего проекта, что бы выполнить качественный ремонт в Москве.