+7(985)8703270
 
Бюро ремонта и сила духа » Статьи » Магия светодиодов в основе интерьерных преображений

Магия светодиодов в основе интерьерных преображений

Пара аргументов в пользу светодиодной подсветки — экономия и практичность. Это только вершина строительного айсберга, который мы сегодня будем изучать в этой статье. Установка светодиодов в квартире становится мейнстримом. Ремонт в Москве и Московской области во многих случаях осуществляется с применением этой технологии. Из-за простоты инсталляции светодиодные ленты являются хорошим решением при ремонте в квартире, которое позволяет ощутимо преобразить интерьер. В этот раз мы сконцентрируемся на том, как подобрать светодиоды в пространство своей квартиры.

Начнем с комнаты – места, где вы отдыхаете

Ремонт квартир или комнаты в Москве и Московской области должен опираться на психологические аспекты. Проще говоря, вы должны расслабляться в этом помещении. Правильно скомбинированная мебель, цвета и свет будут способствовать внутреннему расслаблению. Другая сторона светодиодной медали — декор. Даже простой ремонт в квартире будет выглядеть ярче и современнее.

Популярный вариант применения светодиодной ленты в комнате — закарнизная или, как её еще называют, подсветка витражная. В жилых комнатах всегда умеренный уровень влажности, поэтому вы можете купить светодиодную ленту, которая не оборудована влагозащитной системой.

Изначально такие светодиодные ленты производят для декорирования помещений после ремонта и создания уютной атмосферы в комнате. Вам остается только выбрать цвет и уровень яркости ленты. Добавить стильности можно с помощью комбинирования светодиодной RGB ленты с  RGB контроллером.

Светодиодная подсветка на кухне

Тут всё немного иначе. Если в комнате акцент был сделан только на декор, тут нужно помнить о практичной стороне вопроса. В зависимости от планировки кухни вы выбираете поверхность, где светодиоды будут не только украшать интерьер, но и могут быть использованы при готовке еды.

Прекрасно смотрится светодиодная лента на нижней и верхней частях шкафа. Нежный и равномерный свет заливает ваш пол, создавая атмосферу комфорта. Для этого варианта нужно выбирать светодиодные системы с герметичным корпусом и повышенной яркостью, чтобы во время уборки не залить контакты.

Это по внешнему оформлению кухни. Теперь о «фишке», которая приведет в восторг любую хозяйку. Устанавливаем светодиодную подсветку внутрь ящиков. Запитать ленту можно параллельно с основной подсветкой в кухне или отдельно, используя специальные датчики для её включения. Во втором варианте – свет может включаться при открытии дверцы шкафчика.

Переходим к ванной комнате

В первую очередь учитываем высокую влажность внутри помещении и сужаем выбор до герметичных светодиодов. Помните, что в ремонте вы всегда ограничены только своей фантазией, остальное вопрос бюджета и реализации. Украсить ванную комнату можно под потолком и внизу стен. Если вы еще не закончили ремонт, можете внести в проект специальные ниши, где потом будет находиться лента.

Также в ванной комнате можно подсветить зеркала и ниши. В варианте с зеркалами, можно расположить ленту за зеркалом или перед. Тут уже следует отталкиваться от общего интерьера и выбирать вариант, который будет гармонично дополнять общий вид.

Магия света в детской комнате

Возможно, светодиодная подсветка — это один идеальный вариант того, как можно не дорого и быстро создать сказочную атмосферу для вашего малыша. Свет в детской комнате должен быть мягким и не сильно ярким, чтобы ребенок не чувствовал внутреннего напряжения. Хорошо подойдут ленты белого свечения с тёплыми и умеренными тонами. Дополнит всю систему освещения — диммер (регулирует мощность электричества).

Если вам позволяет бюджет, можете дополнить основное освещение многоцветными светодиодными лентами, а это уже настоящее «непаханое поле» для фантазии.

Мы еще вернемся к теме светодиодов. В завершение обзора, хотелось бы сказать, что установка этих систем в Москве и Московской области довольно простая, но всегда лучше доверить работу людям, которые в этом разбираются, чтобы в конце получить результат и удовольствие, а не проблемы и головную боль.