+7(985)8703270
 
Бюро ремонта и сила духа » Статьи » Дверь установить — не поле перейти!

Дверь установить — не поле перейти!

Если вы начали делать ремонт в квартире или офисе, перед началом работ произведите замеры стенного проёма. Учтите, что между ним и готовой дверной коробкой должен быть зазор 10-15 миллиметров.

 Удалите старую коробку, хорошо прочистите проём от строительного мусора и выступов. Не устанавливайте дверь (дверную коробку), пока не закончите работы с напольным покрытием. Это нужно, чтобы точно знать высоту уровня пола и точно все просчитать перед установкой.  Для дверей, которые устанавливаются в бетонные или кирпичные стены, в проемах готовятся отверстия, куда размещаются деревянные коробки. После в них забиваются гвозди или вставляются штыри.

 Сегодня можно купить  дверную коробку в разобранном виде, что удобно для транспортировки или полностью готовую к установке, если транспортировка такого предмета для вас не составляет проблемы.

 В первом варианте — вы собираете её на месте, используя гвозди и саморезы. Во втором — сразу приступаете к установке. Но такая экономия времени может обернуться трудностями. Если вы плохо подготовили дверной проем, собранная коробка может не войти в него. Убедитесь. Что поверхности идеально ровные и на них отсутствует строительный мусор.

 Если вы, всё же, решили купить готовую коробку, обратите внимание на «еврокоробки». Это значительно облегчит вам жизнь. Эти конструкции устанавливаются намного проще, благодаря специальным пазам и планкам, которые позволяют регулировать коробку по ширине.  

Когда все готово, можно вставлять дверную коробку в проем. При этом пользуйтесь строительным уровнем и деревянными клиньями, чтобы выровнять конструкцию по вертикали и горизонтали. Навесьте дверь на петли, удостоверьтесь, что она не блокируется, самостоятельно не открывается или закрывается. Только после этого приступайте к окончательному фиксированию дверной коробки.

Для окончательной фиксации используйте монтажную пену. Если необходимо, можно усилить прочность анкерными болтами. Помните, что монтажная пена расширяется на 100 – 300 %, создавая большое давление, поэтому перед наполнением, укрепите конструкцию распорками.

Для того чтобы улучшить сцепление пены и её химическую реакцию, смочите внешнюю сторону коробки и сам проем обычной водой. После наполнения пустот всей конструкции, дождитесь, пока пена полностью не застынет, обычно на это уходит от 6  до 24 часов.

Теперь следует удалить излишки пены и можно приступать к установке наличников. Лучше всего начинать установку с верхнего наличника, продвигаясь сверху вниз. Для их крепления используйте мебельные гвозди без шляпок, размещая их между собой на расстоянии 100 — 150 миллиметров.

На этом установка дверной коробки и двери окончена. Если вы следовали нашим рекомендациям, использовали качественные материалы и ничего не упустили, новая дверь прослужит вам долго.

Если же проводить ремон самостоятельно у вас нет ни сил, ни времени, то обратитесь к нам - мы префоссеиналы в области ремонта и отделки квартир, офисов. Ведь отделка квартир под ключ подразумевает также и установку дверей, а значит беспокоиться вам будет не о чем.