+7(985)8703270
 
Бюро ремонта и сила духа » Статьи » Что такое лепнина или изобразительное искусство в интерьере

Что такое лепнина или изобразительное искусство в интерьере

Для начала разберемся, что такое гипсовая лепнина. Это оформление интерьера с помощью рельефной дизайнерской лепки или архитектурного декора. Делают это для внесения в общий вид помещения определенной индивидуальности.

Преимущество архитектурного оформления интерьера. Отлелка квартир и офисов

Вы сможете создать стиль, который будет отличаться своей уникальностью. Лепнина придаст оформлению вашей квартире величия, изящества, подчеркнет тонкий вкус и творческую фантазию. Если рассматривать лепнину из гипса, как практический прием ремонта, то вы можете задекорировать ей элементы, которые было невозможно скрыть во время работы: трубы, провода и другие элементы.

Возникновение

Широко использовать эту технику начали еще в древнем Египте, после чего ее позаимствовали мастера Греции и Рима. Несмотря на столь огромный возраст этого ремесла, оно не утратило своей актуальности в наше время. Можно сказать, что в настоящее время, популярность лепнины набирает колоссальные обороты. Современные дизайнеры и архитекторы все больше и больше используют лепнину из глины в ремонте квартир в Москве и Московской области.

Материал

Среди клиентов, которые заказывают лепнину в Москве и Московской области можно встретить известные личности, это и не удивительно. Подобное оформление в свою квартиру чаще всего заказывают люди с утонченным вкусом. При этом, больше склоняются к гипсу, а не полиуретану. Такое решение основано не на моде, а на характеристиках, которыми обладает натуральный гипс. Он смотрится естественно, не содержит вредных веществ, с годами не теряет внешний вид, легко поддаётся реставрации и без проблем окрашивается в любой цвет.

Виды изделий из гипсовой лепнины

Начнём с молдингов, которые создаются, чтобы разделять комнату на участки. Пропорции каждого из них можно легко корректировать, что открывает перед вами абсолютно неограниченные возможности. Далее следуют не менее популярные изделия из гипса: оригинальные карнизы, изящные розетки, величественные колонны, капители, античные арки и камины.

Вы только представьте, что можете обладать зеркалом, которое будет отличаться своей изысканной рамой. А как приятно будет ежедневно лицезреть себя в этом шедевре! Достаточно просто поместить зеркало в обрамление, изготовленное из гипса. Только учтите, что декор должен обязательно быть в концепции остального интерьера.

Разнообразие декора

Классицизм, рококо, барокко — эти стили приветствовали использование лепнины. Еще тогда авторы понимали, что использование этой техники позволяет достигнуть единства в стиле помещения. Тут вы ограничены только своей фантазией.

И еще один хороший совет. Доверяйте профессионалам, которые помогут вам реализовать любые идеи в кратчайшие сроки, по демократичной цене и сделают это качественно.